كلية بلاد الرافدين الجامعة ترتقي لمرتبة متقدمة

بأشراف ومتابعة السيدة عميد كلية بلاد الرافدين الجامعة الاستاذ الدكتورة (رشا خليل عبد) المحترمة.
حققت الكلية تقدماً ملحوظاً في تصنيف الشفافية للجامعات العراقية في نسخة النصف الثاني من عام ٢٠٢٤، حيث احتلت المركز 34 من بين 40 جامعة حكومية وأهلية، مستثنية جامعات إقليم كردستان. واوضحَ السيد مسؤول التصانيف العلمية للكلية المدرس المساعد ( اوس محمد حميد الخزرجي) ان معايير تصنيف الشفافية يستند إلى عدة عوامل أساسية تشمل:
1. **الوصول المفتوح**: مدى توفر الأبحاث والمقالات العلمية للجمهور عبر الإنترنت.
2. **النشر العلمي**: عدد الاستشهادات بأعمال الجامعة على منصات مثل Google Scholar.
3. **التعريف المؤسسي**: استخدام معرفات المؤسسات مثل RoR لتحديد الجامعات بدقة.
4. **التحديث الدوري**: تحديث البيانات بشكل دوري لضمان الدقة والحداثة.
كل هذه المعايير ساهمت في تقييم شفافية المؤسسات الأكاديمية وقدرتها على إتاحة المعرفة العلمية بشكل مفتوح.
وان هذا التقدم يأتي نتيجة الجهود المستمرة في تعزيز الشفافية والجودة الأكاديمية للكلية، فخورون بهذا الإنجاز ونتطلع إلى المزيد من والنجاحات المستقبلية.