السيدة عميد كلية بلاد الرافدين الجامعة الاستاذ الدكتور رشا خليل عبد تستقبل مجموعة من طلبة قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية المرحلة الرابعةوهم :
علي قصي جواد
علي مشتاق عباس
أسراء عباس علي
سرى باسم محمد
الحوراءزينب حسين
أسراء عبدالمنعم هاشم
حيث قام الطلبة بأبتكار جهاز روبوت طبي ذكي......
وتم أستقبالهم من قبل السيدة عميد الكلية وأثنت بدورها على هذا العمل الخلاق وتشجيعهم لتطوير الجهاز لخدمة المجال الطبي ..
تم اقتراح الفكرة وتصميمها للحد من الاصابات التي يتعرض لها الكادر الصحي والحفاظ على أرواحهم بالأضافة الى أن مبدأ عمل الروبوت هو إرساله الى المناطق المعزولة بسبب انتشار الوباء في منطقة معينه... وان الربوت الذكي يحمل كاميرات استشعار ومراقبة عن بعد وكذلك مزود بحساسات لقياس درجة حرارة الاشخاص وقياس نبضات القلب وغيرها حيث صمم ليحل محل الكادر الطبي المتقدم للحفاظ على أرواحهم ومنع انتشار الوباء من خلال الكادر الطبي وأهاليهم من خطر اصابتهم بالفايروس...في نهاية اللقاء تَمَنَت لأبنائنا الطلبة الموفقية والتميز والنجاح الكبير ولمزيد من التفوق والتقدم..
-الاعلام والعلاقات العامة-