کلية بلاد الرافدين الجامعة تحصد المركز الثاني على الجامعات الاهلية العراقية في تصنيف الويبوماتركس،

بأشراف مباشرة ومتابعة حثيثة من السيدة عميد كلية بلاد الرافدين الجامعة الاستاذ الدكتورة(رشا خليل عبد ) المحترمة،
کلية بلاد الرافدين الجامعة
تحصد المركز الثاني
على الجامعات الاهلية العراقية في تصنيف الويبوماتركس،
الذي يصدر عن مجلس البحث العلمي الإسباني.
اوضح المدرس المساعد ( اوس محمد حميد الخزرجي ) مسؤول التصانيف العلمية للكلية ،
الى ان هذا التصنيف يهدف إلى قياس أداء الجامعات من حيث تأثيرها على الإنترنت وجودة محتواها الرقمي. يعتمد التصنيف على عدة عوامل ومؤشرات تشمل:
1. **الحجم (Volume)**: عدد صفحات الويب المرتبطة بالجامعة.
2. **الرؤية (Visibility)**: عدد الروابط الخارجية التي تشير إلى مواقع الجامعة.
3. **الملفات الغنية (Rich Files)**: عدد الملفات التعليمية والعلمية المتاحة على الموقع.
4. **الأبحاث (Scholar)**: عدد وجودة الأبحاث المنشورة في منصات علمية موثوقة.
جاءت كلية بلاد الرافدين في المرتبة الثانية على الجامعات الأهلية والمركز 22 على الكليات الحكوميةوالاهليةمن اصل 126 جامعة حكومية واهلية.
وعلى الصعيد العالمي، احتلت الجامعة المرتبة 3710 من بين آلاف الجامعات العالمية المشمولة في التصنيف. كما حققت المركز 193 على مستوى الجامعات العربية.
-الاعلام والعلاقات العامة-