حققت كلية بلاد الرافدين إنجازًا جديدًا بارتفاع تصنيفها في تصنيف Round University Ranking الروسي لعام 2024 الى المركز 1156 عالميآ .

جاءالإنجاز تتويجًا للجهود المبذولة من قبل أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب والإداريين في الكلية.
واوضح مسؤول التصانيف العلمية للكلية المدرس المساعد (اوس محمد حميد ) ان تصنيف Round University Ranking يعتمد على منهجية دقيقة للتصنيف تشمل عدة نقاط رئيسية، منها:
1. **التدريس**: يتم تقييم جودة التعليم والتدريس في المؤسسة بناءً على عدد من المعايير مثل نسبة الأساتذة إلى الطلاب، وتأهيل الأساتذة، والموارد التعليمية المتاحة.
2. **البحث العلمي**: يشمل تقييم حجم وجودة الأبحاث المنشورة، وعدد الاقتباسات، والتعاونات البحثية الدولية.
3. **التنوع الدولي**: يقيّم التنوع الثقافي والجنسي بين الطلاب والأساتذة، بالإضافة إلى الشراكات الأكاديمية مع المؤسسات العالمية.
4. **الاستدامة المالية**: تشمل هذه النقطة تقييم الموارد المالية للمؤسسة، وإدارتها المالية، والاستثمارات في البنية التحتية والتطوير.
5. **الابتكار**: يتم تقييم قدرة المؤسسة على الابتكار من خلال عدد براءات الاختراع والمشاريع الابتكارية التي يتم تبنيها وتنفيذها.
يُعد هذا الإنجاز خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة كلية بلاد الرافدين الجامعة على الصعيدين المحلي والدولي، ويدل على التزام الكلية المستمر بالتميز الأكاديمي والبحثي.