الأبتكار والتطوير سمة أساسية تميزت بها أقسامنا العلمية والهندسية حيث بادر مجموعة من طلبة قسم هندسةتقنيات الطيران بأبتكار (جهاز فحص ريش التورباين الهوائي لتوليد الطاقة الكهربائية بواسطة الريح)..

وتم تصنيعهُ من قبل طلاب كلية بلاد الرافدين الجامعة/ المرحلة الرابعة ومن قسم تقنيات الطيران أشرف على انجازه الأستاذ المساعد الدكتور /باسم عاجل سدخان والطلاب الذين قاموا بالتصنيع (١) زيد عبد القادر نهر (٢) عمر ذياب اسماعيل نتمنى لهم التوفيق والتقدم.
#هذا الجهاز ممكن الاستفادة منه في فحص الاهتزاز الذي يحدث بالريٌَش الخاصة بمنظومة توليد الكهرباء بواسطة طواحين الهواء وكذالك لمعرفة عُمر الريشة واستبدالها قبل حدوث الكسر فيها.....
-- نسأل الله العلي القدير أن يوفق كل العاملين على هذا الأبتكار العلمي متمنين لهم دوام الموفقية ولمزيد من التقدم والأزدهار.
-الاعلام والعلاقات العامة-