كلمة السيد العميد

كلمة عميد الكلية :-

بحمده تعالى حق حمده والشكر والثناء على توفيقه لنا ، والشكر والامتنان لكل من ساهم في هذه الخطة ، تم اعداد استراتيجية جديدة لتطوير كلية بلاد الرافدين الجامعة من عام (2021) الى عام (2026) بناءاً على تحليل الظروف المحيطة بالكلية ، وبناءاً على ما حصدته الكلية من انجازات ونجاحات في التعليم العالي والبحث العلمي والتطور المؤسسي  لقد اضحت رؤية الكلية الجديدة ورسالتها وقيمها الجوهرية الحاكمة دافعاً حقيقياً لجميع منتسبي الكلية في امكانية تطبيق استراتيجية الكلية الجديدة ، فضلاً عن استنادها على تحليل استراتيجي شامل ودقيق وبهدف تحقيق الاهداف الاستراتيجية لتوفير افضل مستوى تعليمي لطلبتها وتهيئة بيئة علمية بحثية تتلائم والتطورات الحاصلة في قطاع التعليم العالي عالمياً . إنَّ الطريق الذي تنتهجه الكلية حافل بالمنجز من الأبداعات ورصين في علاقات الثقة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الموقرة من جهه ومع المجتمع للأخذ باسباب التطور والنهوض من جهه اخرى، وهي إذ تحرص على التطلع إلى الامام فأنما تسعى دائماً إلى الايفاء بألتزاماتها التعليمية والوطنية وصولاً الى الاداء السليم وتتويج هذا الجهد متن الريادة في التخصصات الطبية والهندسية والعلمية والانسانية محلياً واقليمياً ودولياً.

وهنا لابدّ من الاشارة الى الجهود التي بذلت من العاملين في هذه المؤسسة الاكاديمية الذين بفضلهم حصلت كليتنا على تصنيف متقدم محلياً وعالمياً في مجالات تفتح الآفاق أمامها للتصدر والتأهل بجدارة ومنها تصنيف الويبوميتركس العالمي للجامعات (Webometrics Ranking) وتسعى الكلية الى الدخول في تصنيفات عالمية اخرى اضافة الى تحقيق مراتب متقدمة في التصنيف العراقي للجامعات والكليات الاهلية التي سيتم اعتماده من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع ايلاء مفهوم جودة المختبرات التعليمية الاهتمام اللازم لتكون مختبرات الكلية انموذجاً متميزاً من بين مختبرات مؤسسات التعليم العالي في العراق.

وأمام كل ما مرّ ذكرهُ تبقى الجودة والاعتماد الاكاديمي والنوعي لمخرجات الكلية منهلاً خصباً لكل مافي الطموح. وآخر ما استوجب الاشارةُ اليه ِ آلية التعاون الاكاديمي بالتوأمة مع الكليات الحكومية والتي حمداً لله جارينا التفوق فيها ونعمل جاهدين لرفع مستواه في القوادم من السنين.

واخيراً تطمح الكلية أنْ تكون عاملاً رئيساً وفاعلاً في المؤسسة الجامعية وندعو الله سبحانه وتعالى أنْ تكون قادرة على المشاركة في بناء الصروح العلمية والتربوية مثمنة جهود كل العاملين فيها أساتذة وباحثين وطلبة.

سائلين الله ان يوفقنا ويسدد خطانا على طريق العلم والمعرفة ... وفق الله الجميع لكل خير .

أ.د. رشا خليل عبد

عميد الكلية